Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

11-02-2020, 12:13
Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао
Время:
10 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Спелое авокадо2 шт
Бананы2 шт
Какао без сахара2 ст.л.
Шрот расторопши1-1,5 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать его на крупные ломтики. Банан очистить и нарезать на крупные кусочки. Измельчить авокадо и банан в блендере до однородной воздушной массы. 

Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

В полученную массу добавить какао. Насыщенность шоколадного вкуса можно варьировать в зависимости от количества какао на своё усмотрение. 

Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

Добавить шрот расторопши, тщательно перемешать до однородной массы. 

Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

Разложить мусс по креманкам, украсить свежими ягодами или листиками мяты и подавать к столу немедленно. 

Шоколадный мусс из авокадо, банана и шрота расторопши с какао

Стоит почитать