Сыроедам — любителям похрустеть! Этот витаминный салат-десерт приготовлен по технологической карте детского сада, но дополнен ароматнейшей и полезной заправкой на киселе «Джели+».
Морковь очистить. Кумкваты разрезать дольками, удалить косточки. Можно использовать апельсин, предварительно смыв с него защитный «химический» воск: разрезать, кости также удалить.
Курагу распарить в кипятке, промыть под проточной водой, снова ошпарить кипятком.
Оба вида льняных семян подсушить в горячей духовке.
Сливки нагреть, развести кисель «Джели +» (с персиком) до состояния густого соуса.
Морковь, кумкваты (или апельсин) и курагу прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Заправить салат-десерт сливочно-кисельным соусом.
Готовый витаминный салат «Джели+» с курагой и морковью посыпать семенами льна, украсить свежей мятой, подавать немедленно.