Витаминный салат «Джели+» с курагой и морковью

08-02-2017, 12:43
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Курага150 г
Морковь400 г
Кумкват4-5 шт
Семена льна белого «Женская красота»2 ст.л
Семя льна «Биокор»2 ст.л
Сливки 22%125 мл
Кисель «Джели +» (с персиком)2 пакетика
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сыроедам — любителям похрустеть! Этот витаминный салат-десерт приготовлен по технологической карте детского сада, но дополнен ароматнейшей и полезной заправкой на киселе «Джели+».

Морковь очистить. Кумкваты разрезать дольками, удалить косточки. Можно использовать апельсин, предварительно смыв с него защитный «химический» воск: разрезать, кости также удалить.

Курагу распарить в кипятке, промыть под проточной водой, снова ошпарить кипятком.

Оба вида льняных семян подсушить в горячей духовке.

Сливки нагреть, развести кисель «Джели +» (с персиком) до состояния густого соуса.

Морковь, кумкваты (или апельсин) и курагу прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Заправить салат-десерт сливочно-кисельным соусом.

Готовый витаминный салат «Джели+» с курагой и морковью посыпать семенами льна, украсить свежей мятой, подавать немедленно.

Стоит почитать