Обычную утреннюю кашу очень легко сделать еще и суперполезной, если добавить в нее шрот расторопши и соус из ягод. Таким образом можно приготовить любую кашу, получая и ценную клетчатку от злаков и заботу о печени от шрота расторопши. Ягодный соус каждый день тоже можно делать разным, ежедневно заботясь о здоровье всей семьи.
Рисовую крупу тщательно промыть под проточной водой, залить молоком, водой или сочетанием молока и воды в желаемой пропорции. Добавить соль, 0,5 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить кашу до полной готовности крупы около 25-30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя дополнительное количество молока или воды.
За 5-7 минут до конца варки каши добавить в нее шрот расторопши, тщательно перемешать и доварить кашу до готовности.
Для ягодного соуса замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, добавить оставшийся сахар, крахмал и корицу. Поставить сотейник на средний огонь и варить соус до закипания. Когда соус станет прозрачным, а ягоды мягкими, снять соус с плиты и слегка охладить. Такой соус можно приготовить на основе любых ягод.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить ягодный соус. Сразу же подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.