0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

26-05-2022, 6:09
Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом
Время:
35 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Рис круглозерный 100 гр
Молоко или вода 350-400 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Вишня замороженная 80 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Обычную утреннюю кашу очень легко сделать еще и суперполезной, если добавить в нее шрот расторопши и соус из ягод. Таким образом можно приготовить любую кашу, получая и ценную клетчатку от злаков и заботу о печени от шрота расторопши. Ягодный соус каждый день тоже можно делать разным, ежедневно заботясь о здоровье всей семьи.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

Рисовую крупу тщательно промыть под проточной водой, залить молоком, водой или сочетанием молока и воды в желаемой пропорции. Добавить соль, 0,5 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить кашу до полной готовности крупы около 25-30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя дополнительное количество молока или воды.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

За 5-7 минут до конца варки каши добавить в нее шрот расторопши, тщательно перемешать и доварить кашу до готовности.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

Для ягодного соуса замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, добавить оставшийся сахар, крахмал и корицу. Поставить сотейник на средний огонь и варить соус до закипания. Когда соус станет прозрачным, а ягоды мягкими, снять соус с плиты и слегка охладить. Такой соус можно приготовить на основе любых ягод.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить ягодный соус. Сразу же подавать к столу.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Рисовая каша со шротом расторопши и вишневым соусом

Стоит почитать