Черничное желе из киселя «Джели +»

28-08-2018, 12:10
Черничное желе из киселя «Джели +»
Время:
10 мин +2 ч
Порции:
5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель «Джели +» Черника25 гр
Желатин быстрорастворимый15 гр
Вода300 мл
Фрукты, ягодыпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень легкая в исполнении вариация приготовления любимого киселя «Джели+» – желе. 10 минут активного времени, несколько часов на ожидание – и вкусный десерт готов. А если дополнить его свежими фруктами и ягодами, десерт станет еще полезнее. Такой десерт очень нравится детям, и порадует тех, кто считает калории, ведь в нем совсем нет сахара.

Черничное желе из киселя «Джели +»

Желатин залить 100 мл воды и оставить на 5 минут. Затем нагреть на медленном огне до полного растворения (не доводить до кипения!).

Содержимое пакета с киселем «Джели+» высыпать в сотейник и, помешивая, влить 200 мл кипятка.

Добавить в сотейник растворенный в воде желатин, перемешать.

Разлить полученную смесь по формочкам или порционным креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Готовый десерт извлечь из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток, или подавать в порционных креманках. Готовый десерт украсить свежими фруктами и ягодами. Подавать к столу немедленно.

 

Стоит почитать