Очень легкая в исполнении вариация приготовления любимого киселя «Джели+» – желе. 10 минут активного времени, несколько часов на ожидание – и вкусный десерт готов. А если дополнить его свежими фруктами и ягодами, десерт станет еще полезнее. Такой десерт очень нравится детям, и порадует тех, кто считает калории, ведь в нем совсем нет сахара.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на 5 минут. Затем нагреть на медленном огне до полного растворения (не доводить до кипения!).
Содержимое пакета с киселем «Джели+» высыпать в сотейник и, помешивая, влить 200 мл кипятка.
Добавить в сотейник растворенный в воде желатин, перемешать.
Разлить полученную смесь по формочкам или порционным креманкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Готовый десерт извлечь из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток, или подавать в порционных креманках. Готовый десерт украсить свежими фруктами и ягодами. Подавать к столу немедленно.