Шоколадные батончики с отрубями и маршмеллоу

Шоколадные батончики с отрубями и маршмеллоу

25-12-2020, 11:49
Шоколадные батончики с отрубями и маршмеллоу
Время:
20 минут + 2 часа для охлаждения
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шоколад темный или горький200 гр
Печенье100 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито с лимоном50 гр
Маршмеллоу65 гр
Мед1 ст.л.
Масло сливочное65 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шоколадные батончики с отрубями и маршмеллоу

Хрустящие отруби измельчить с помощью блендера или скалки и полиэтиленового пакета, не слишком мелко — пусть будут и крупные, и мелкие кусочки. Для десерта идеально подойдут хрустящие отруби с любым фруктовым кисло-сладким вкусом из ассортимента Лито — “Яблоко», “Клюква” или “Лимон”. 

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. 

Добавить в растопленный шоколад мед и сливочное масло, продолжая нагревать на водяной бане. Перемешать всё до однородной массы. 

Печенье поломать на кусочки. Для приготовления десерта подойдет любое печенье, для интересного вкуса идеально подойдет солоноватый крекер. 

Перемешать вместе измельченное печенье и отруби. 

К печенью и отрубям добавить 2/3 шоколадно-сливочной массы. Тщательно перемешать, чтоб все кусочки печенья и отрубей были в шоколаде.

Добавить маршмеллоу и перемешать ещё раз. 

Форму, в которой будет готовиться десерт, застелить пищевой пленкой, чтобы после застывания десерт было удобно извлечь из формы.

Выложить десерт в форму, разровнять поверхность и максимально плотно утрамбовать его ложкой. 

Смазать десерт сверху оставшейся шоколадной массой, разровнять. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа для застывания. 

Готовый десерт аккуратно извлечь из формы, нарезать на квадратики или прямоугольники. При желании посыпать сахарной пудрой или сублимированными ягодами. Подавать немедленно. Хранить десерт в холодильнике. 

Стоит почитать