Небанальная пшеничная лапша в восточном стиле с пекинской капустой, сельдереем, луком и заправкой из меда и соевого соуса, дополненная полезными семенами льна — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также необычное самостоятельное блюдо. Такая лапша готовится очень быстро, вместо пшеничной лапши можно попробовать гречневую, а овощи можно использовать каждый раз разные.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Белую часть лука порея тонко нарезать.
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Листы пекинской капусты тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить пшеничную лапшу и варить ее по инструкции на упаковке до полной готовности.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка его обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и болгарский перец. Готовить овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, готовить 1-2 минуты.
Приготовить заправку — мед тщательно смешать с соевым соусом до однородности.
В сковороду к овощам добавить лапшу, предварительно полностью слив с нее всю жидкость. Полить заправкой и перемешать.
Перед подачей посыпать лапшу с овощами семенами льна и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.