0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Пшеничная лапша с овощами и семенами льна

20-12-2021, 14:55
Пшеничная лапша с овощами и семенами льна
Время:
35 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Лапша пшеничная удон 1-2 шт
Капуста пекинская 4 листа
Чеснок 2-3 зубчика
Лук-порей 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Семена льна обыкновенного “Льняная диета” Биокор по вкусу
Мед 1,5 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Небанальная пшеничная лапша в восточном стиле с пекинской капустой, сельдереем, луком и заправкой из меда и соевого соуса, дополненная полезными семенами льна – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также необычное самостоятельное блюдо. Такая лапша готовится очень быстро, вместо пшеничной лапши можно попробовать гречневую, а овощи можно использовать каждый раз разные. 

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. 

Белую часть лука порея тонко нарезать. 

Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. 

Болгарский перец нарезать соломкой. 

Листы пекинской капусты тонко нашинковать. 

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить пшеничную лапшу и варить ее по инструкции на упаковке до полной готовности. 

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка его обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить лук-порей, сельдерей и болгарский перец. Готовить овощи, периодически помешивая, 2-3 минуты. 

Добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, готовить 1-2 минуты. 

Приготовить заправку – мед тщательно смешать с соевым соусом до однородности. 

В сковороду к овощам добавить лапшу, предварительно полностью слив с нее всю жидкость. Полить заправкой и перемешать. 

Перед подачей посыпать лапшу с овощами семенами льна и подавать к столу. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

 

Стоит почитать