Пирог с отрубями, сливами и орехами

28-03-2016, 13:52
Время:
160 минут
Порции:
8
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Мука100 г
Отруби с лимоном100 г
Сахар400 г
Сливы500 г
Масло сливочное100 г
Орехи грецкие молотые125 г
Яйцо1 шт.
Яичный белок7 шт.
Манная крупа60 г
Ванильный сахар1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Смолоть отруби в блендере и смешать с просеянной мукой и с 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Добавить в блендер порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и быстро замесить тесто.

В разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. выложить тесто по кусочкам и утрамбовать в виде дна с бортиками. Убрать форму с тестом в холодильник на 60 минут.
Для начинки взбить яичные белки до мягких пиков. Порциями подсыпать 100 грамм сахара и взбить до твердых пиков. Грецкие орехи подмешать во взбитые белки.

Сливы порезать дольками. Наполнить форму с тестом взбитыми с орехами белками, добавить дольки слив.

Выпекать пирог при температуре 170 градусов около 1 часа. Охладить в форме на решетке

Стоит почитать