Блинчики с ржаной мукой и ржаными отрубями «Лито»

26-08-2014, 16:04
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Кефир0.5 литра
Ржаная мука100 г
Пшеничная мука100 г
Отруби "Лито" ржаные30 молотвых отрубей
Яйца1 шт.
Сахар1-2 ст.л
Сольчетверть чайной ложки
Лимонная кислотанесколько капель
Сода1/2 ч.л
Сливочное масло

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Кефир, сахар, соль и лимонную кислоту прогреть на слабом огне до растворения сахара. Яйца взбить. В емкости смешать оба вида муки. отруби и половину теплого кефира, затем добавить взбитые яйца и еще раз тщательно перемешать.

Постепенно влить остаток кефира. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

В конце добавить соду и аккуратно перемешать, без взбивания.

Хорошо прогреть сковороду (или блиницу), смазать дно кусочком масла. Наливать тесто половником на середину сковороды, дать ему растечься, при необходимости слегка распределив по краям, подождать, когда сверху блин слегка «схватится», а затем перевернуть на другую сторону. Готовые блинчики обильно смазывать маслом.

Эти блины очень хороши с растопленным маслом и лососем.

Стоит почитать