0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Праздничный салат с мандаринами, овощами и заправкой с маслом расторопши

12-12-2021, 10:34
Праздничный салат с мандаринами, овощами и заправкой с маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Цветная капуста 400 гр
Перец болгарский красный 1/2 шт
Перец болгарский желтый 1/2 шт
Мандарины 3-4 шт
Яблоко зеленое 1/2 шт
Лук красный 1/2 шт
Сыр фета 100 гр
Свежая зелень 1 пучок
Масло расторопши с селеном Биокор 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1,5 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень красивый и полезный салат с разнообразием вкусов — тут и сладкий сочный мандарин, и хрустящее зелёное яблоко, и остренький красный лук, полезная цветная капуста, сливочная фета и вкусная заправка из масла расторопши с бальзамическим уксусом. Такой салат станет украшением стола, при этом он лёгкий, очень быстро готовится и со сбалансированным сочетанием самых разных вкусов. 

Цветную капусту разобрать на соцветия или нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, положить цветную капусту, довести до кипения и варить 5-6 минут до мягкости, но важно не переварить капусту.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
У яблока удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими брусочками.
Мандарины тщательно вымыть, срезать кожуру и ножом аккуратно вырезать дольки так, чтоб они были очищены от пленочек. Для заправки масло расторопши смешать с бальзамическим уксусом, тщательно перемешать смесь.
Сыр фета размять вилкой на небольшие кусочки или нарезать кубиком.
В миске соединить все ингредиенты, добавить свежую зелень, заправку и перемешать салат.
Выложить салат на тарелки для подачи, при необходимости дополнительно украсить зеленью и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

 

Стоит почитать