Очень красивый и полезный салат с разнообразием вкусов – тут и сладкий сочный мандарин, и хрустящее зелёное яблоко, и остренький красный лук, полезная цветная капуста, сливочная фета и вкусная заправка из масла расторопши с бальзамическим уксусом. Такой салат станет украшением стола, при этом он лёгкий, очень быстро готовится и со сбалансированным сочетанием самых разных вкусов.
Цветную капусту разобрать на соцветия или нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, положить цветную капусту, довести до кипения и варить 5-6 минут до мягкости, но важно не переварить капусту.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
У яблока удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими брусочками.
Мандарины тщательно вымыть, срезать кожуру и ножом аккуратно вырезать дольки так, чтоб они были очищены от пленочек. Для заправки масло расторопши смешать с бальзамическим уксусом, тщательно перемешать смесь.
Сыр фета размять вилкой на небольшие кусочки или нарезать кубиком.
В миске соединить все ингредиенты, добавить свежую зелень, заправку и перемешать салат.
Выложить салат на тарелки для подачи, при необходимости дополнительно украсить зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.