Еда может быть целебной! Так решила Аюрведа и подарила миру немало полезных рецептов, которые не только насыщают, но и исцеляют. Яркий пример тому – золотое молоко. Этот напиток лечит желудок, чистит печень, а главное – помогает привести мысли и чувства в золотое равновесие и состояние гармонии. Пейте, и будьте здоровы!
Куркуму развести кипяченой водой так, чтобы по консистенции она была похожа на густую сметану.
Имбирь очистить, добавить в молоко вместе с палочкой корицы и звёздочками аниса – нагреть до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать молоку пропитаться пряностями.
Молоко процедить, пряности удалить.
Добавить в молоко куркуму и хорошо перемешать.
Остудить золотое молоко до 25-30 градусов и влить льняное масло «Царевщино».
В готовое золотое молоко по желанию добавить мед и немедленно подавать.