Летний, легкий, воздушный, полезный и очень вкусный десерт на основе фруктового киселя “Джели +” с сезонными ягодами требует совсем немного активного времени для приготовления и не содержит сахара. Такой мусс можно приготовить с разными вкусами киселя и с любыми сезонными ягодами.
Желатин залить теплой водой (60-70 мл) и оставить на 10-20 минут для набухания.
Пакетик киселя заварить в 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Ягоды тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать пополам и пробить блендером до однородности.
Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
В миске или емкости для взбивания соединить ягодное пюре, кисель “Джели +” и распущенный желатин. Взбивать смесь до пышности и увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Быстро разлить смесь по порционным формочками или креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа до застывания.
Готовый мусс украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.