Ягодный мусс на основе киселя “Джели +”

Ягодный мусс на основе киселя “Джели +”

21-06-2021, 9:37
Ягодный мусс на основе киселя “Джели +”
Время:
3 часа
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель "Джели +" Биокор1 пакетик
Клубника250 гр
Желатин12 гр
Вода170-200 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Летний, легкий, воздушный, полезный и очень вкусный десерт на основе фруктового киселя “Джели +” с сезонными ягодами требует совсем немного активного времени для приготовления и не содержит сахара. Такой мусс можно приготовить с разными вкусами киселя и с любыми сезонными ягодами. 

Желатин залить теплой водой (60-70 мл) и оставить на 10-20 минут для набухания. 

Пакетик киселя заварить в 100 мл крутого кипятка, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.  

Ягоды тщательно вымыть, удалить плодоножки, нарезать пополам и пробить блендером до однородности. 

Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. 

В миске или емкости для взбивания соединить ягодное пюре, кисель “Джели +” и распущенный желатин. Взбивать смесь до пышности и увеличения в объеме примерно в 2 раза. 

Быстро разлить смесь по порционным формочками или креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа до застывания. 

Готовый мусс украсить свежими ягодами и листиками мяты. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать