Пицца без пшеничной муки, с ржаными отрубями и творогом в основе теста, с начинкой из вареной курицы, помидоров и сыра — отличная диетическая и полезная альтернатива традиционным пиццам. Пиццу с такой основой можно приготовить с разными начинками — и сладкими, и несладкими.
Отруби хрустящие ржаные Биокор измельчить в блендере или с помощью кофемолки.
Для теста в миске смешать молотые отруби, творог, рисовую муку, соль и яйцо. Если творог крупинчатый, то можно взбить всю массу блендером до однородности.
Противень застелить пергаментом. Тесто распределить в форме круга или квадрата толщиной около 1 см. Выпекать основу для пиццы в духовке, разогретой до 180°С в течение 15 минут.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
На подготовленную основу выложить томатный соус.
Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками.
Далее выложить отварную курицу, разобранную на небольшие кусочки.
Посыпать пиццу сверху тертым сыром. Сыр можно использовать любой — и моцареллу для пиццы, и полутвердые сорта.
Снова поставить пиццу в духовку и выпекать при 180°С ещё 20-25 минут.
Готовую пиццу украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.