Очень вкусный и полезный завтрак с хрустящими карамелизованными отрубями со вкусом яблочного пирога. Такой завтрак готовится считанные минуты, а получается очень необычно. В качестве дополнения можно использовать любые любимые фрукты, ягоды и сухофрукты, каждый раз получая новый десерт. Также вместо натурального йогурта прекрасно подойдут ряженка или кефир.
Смешать сахар с молотой корицей и имбирем.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить отруби и смесь сахара и специй. На умеренном огне при постоянном помешивании подсушить отруби до хрустящего состояния в течение 2-3 минут.
Изюм и ягоды для подачи тщательно вымыть и обсушить, при необходимости нарезать небольшими кусочками.
В миску или стакан для подачи налить натуральный йогурт (также можно использовать ряженку или кефир), добавить карамелизованные отруби, изюм и ягоды.
Подавать к столу немедленно.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.