Густой и питательный куриный суп с картофельными клецками с отрубями – полезный и вкусный обед для всей семьи. Картофельные клецки можно приготовить заранее из остатков отварного картофеля и заморозить, а в нужный момент использовать их для приготовления супа, что заметно ускорит процесс.

В кастрюлю налить воду, подсолить, положить промытые куриные голени, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 35 минут.

Для приготовления картофельных клецок вареный картофель очистить, размять с помощью толкушки до однородной массы, добавить щепотку соли, молотые отруби, муку и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородности. Вместо молотых отрубей можно использовать хрустящие отруби, предварительно измельченные до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Из картофельной массы скатать небольшие колбаски толщиной 1,5 см, нарезать их небольшими дольками.

Куриные голени достать из бульона, отделить мясо и нарезать его небольшими кусочками, положить мясо обратно в суп.

Морковь и лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

В бульон добавить обжаренные морковь и лук, а также нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля на небольшом огне около 12 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп картофельные клецки и лавровый лист. Довести суп до кипения и варить еще примерно 4 минуты. Выключить огонь и снять суп с огня.

Подавать куриный суп с картофельными клецками горячим, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Если вами понравился рецепт, будем рады его оценке.

