0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Порционный пирог с персиками, сливочным тестом и хрустящим штрейзелем с отрубями

26-11-2019, 12:51
Порционный пирог с персиками, сливочным тестом и хрустящим штрейзелем с отрубями
Время:
1 час 20 минут
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Половинки персиков в сиропе 250 гр
Мука пшеничная 125 гр
Сахар 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 10% 125 мл
Масло сливочное 40 гр
Корица молотая 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для теста-крошки:
Отруби пшеничные хрустящие Лито Пребиотик с лактулозой 15 гр
Сахар 40 гр
Манка 15 гр
Масло сливочное 20 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный и необычный десерт, сочетающий в себе воздушное сливочное тесто, сочные персики и хрустяще-карамельную корочку в виде крошки из сахара, сливочного масла и отрубей. Такой пирог называется “Бакл” (buckle — “выпучиваться”) и сочетает в себе два вида теста — мягкое, которое наливают в форму, и тесто-крошка сверху — “штрейзель”. Нижний слой жидкого сливочного теста, на который сверху кладут фрукты, в духовке поднимается и в буквальном смысле “выпучивается”. Такой десерт-пирог можно приготовить не только с персиками, но и с другими мягкими фруктами — абрикосами, сливами или манго. 

Порционный пирог с персиками, сливочным тестом и хрустящим штрейзелем с отрубями

Масло комнатной температуры и сахар растереть в однородную массу и слегка взбить блендером или миксером. 

Добавить яйцо и хорошо взбить блендером до пышной массы. 

Влить сливки и перемешать до однородного состояния. 

Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и специи (по желанию). Аккуратно и быстро перемешать тесто до тех пор, пока не вмешается вся мука. Долго тесто перемешивать нежелательно, иначе оно потеряет свою воздушность. 

Персики нарезать на небольшие кусочки. 

Отруби измельчить до состояния крошки с помощью блендера. 

Приготовить тесто-посыпку: в чаше миксера или руками растереть масло, отруби, сахар и манку до состояния хлебной крошки. 

На дно порционных форм выложить жидкое тесто (примерно на 1/3 или половину формы). 

Сверху выложить нарезанные персики. 

Посыпать тестом-крошкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности нижнего слоя теста и румяной верхней корочки. 

Порционный пирог с персиками, сливочным тестом и хрустящим штрейзелем с отрубями

 

Стоит почитать