0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

27-02-2025, 14:04
Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Чечевица красная 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Отруби хрустящие пшеничные с расторопшей Лито Биокор по вкусу
Карри приправа 1 ч.л.
Кокосовое молоко 200 мл
Корень имбиря (по желанию) 2 см
Вода / овощной бульон 900-1000 мл
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Теплый и согревающий, легкий и полезный суп, который разнообразит рацион в Пост или на вегетарианской диете. Такой суп богат белком, ценной клетчаткой отрубей с полезной для печени расторопшей, легко готовится и получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина в паре к салату из свежих овощей. Карри придает супу экзотические нотки, согревает организм и укрепляет иммунитет.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Чечевицу тщательно промыть 2-3 раза. Залить чечевицу чистой водой или овощным бульоном, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы около 20-25 минут, периодически помешивая.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Если используете свежий корень имбиря, то следует очистить его от кожицы, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с чесноком.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Добавить в сковороду с луком и чесноком специи карри. При постоянном помешивании нагревать специи 1-2 минуты, чтоб все ароматы раскрылись.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Влить в сковороду кокосовое молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять сковороду с огня.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Когда чечевица будет полностью готова, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и снова довести до кипения.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Снять суп с огня и измельчить его блендером по своему вкусу до полной однородности или только частично. Разлить суп по тарелкам и вместо сухариков добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с расторопшей. Также можно добавить хрустящие отруби в суп на этапе пюрирования блендером – в этом случае суп получится более густым.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Украсить суп свежей зеленью и подавать к столу.

Чечевичный суп с отрубями, карри и кокосовым молоком

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать