Чечевица красная | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Отруби хрустящие пшеничные с расторопшей Лито Биокор | по вкусу |
Карри приправа | 1 ч.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Корень имбиря (по желанию) | 2 см |
Вода / овощной бульон | 900-1000 мл |
Растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Теплый и согревающий, легкий и полезный суп, который разнообразит рацион в Пост или на вегетарианской диете. Такой суп богат белком, ценной клетчаткой отрубей с полезной для печени расторопшей, легко готовится и получается очень вкусным. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина в паре к салату из свежих овощей. Карри придает супу экзотические нотки, согревает организм и укрепляет иммунитет.
Чечевицу тщательно промыть 2-3 раза. Залить чечевицу чистой водой или овощным бульоном, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы около 20-25 минут, периодически помешивая.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Если используете свежий корень имбиря, то следует очистить его от кожицы, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с чесноком.
Добавить в сковороду с луком и чесноком специи карри. При постоянном помешивании нагревать специи 1-2 минуты, чтоб все ароматы раскрылись.
Влить в сковороду кокосовое молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять сковороду с огня.
Когда чечевица будет полностью готова, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и снова довести до кипения.
Снять суп с огня и измельчить его блендером по своему вкусу до полной однородности или только частично. Разлить суп по тарелкам и вместо сухариков добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с расторопшей. Также можно добавить хрустящие отруби в суп на этапе пюрирования блендером – в этом случае суп получится более густым.
Украсить суп свежей зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.