Печенье с курагой на основе киселя и отрубей

13-03-2018, 12:37
Печенье с курагой на основе киселя и отрубей
Время:
35 минут
Порции:
12 шт
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель Джели+ Черника50 гр
Отруби Лито пшеничные с кальцием (молотые)25 гр
Масло сливочное55 гр
Мука пшеничная70 гр
Яйцо куриное1 шт
Разрыхлитель5 гр
Семена белого льна Льняная диета «Женская красота»по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Печенье с отрубями, курагой и киселем Джели + с витаминами и селеном в составе не только удивит своим приятным черничным  вкусом, внешним видом «с трещинками» и необычным цветом, но и станет полезным перекусом или полдником для взрослых и детей. Кисель содержит дневную дозу витаминов группы В, отруби и курага – источники клетчатки. Печенье готовится без сахара, черничный кисель и курага придают ему достаточную сладость.

 

Размягченное сливочное масло и яйцо взбить миксером до однородной массы.

Добавить в миску кисель, муку, отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Курагу мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.

Сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментом, посыпать семенами льна. Выпекать печенья в духовке 10-12 минут при температуре 175°С.

Готовые печенья остудить, снять с противня и подавать к столу.

Стоит почитать