Печенье с отрубями, курагой и киселем Джели + с витаминами и селеном в составе не только удивит своим приятным черничным вкусом, внешним видом «с трещинками» и необычным цветом, но и станет полезным перекусом или полдником для взрослых и детей. Кисель содержит дневную дозу витаминов группы В, отруби и курага – источники клетчатки. Печенье готовится без сахара, черничный кисель и курага придают ему достаточную сладость.
Размягченное сливочное масло и яйцо взбить миксером до однородной массы.
Добавить в миску кисель, муку, отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Курагу мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать.
Сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментом, посыпать семенами льна. Выпекать печенья в духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
Готовые печенья остудить, снять с противня и подавать к столу.