Рецепт аппетитного домашнего лакомства с вишней и клюквенным киселём.
Миндаль смолоть в блендере. Сливочное масло размягчить . Миксером взбить масло с 70 граммами сахара, цедрой лимона и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйцо и снова взбить.
Всыпать в масляный крем просеянную муку, молотый миндаль и хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Для начинки вынуть косточки из вишни. Сложить в кастрюльку. Сок слить в миску. Засыпать ягоды оставшимся сахаром и варить 5 минут. Помешивая.
В отлитом соке размешать крахмал, и вылить его к вишне вместе с лимонным соком. Варить до загустения на маленьком огне, минут 5. Полностью остудить начинку.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 5 мм. Выложить в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 24 см.Пройтись по форме скалкой, чтоб удалить излишки теста. Обрезки теста скатать в шар и убрать в холодильник. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто в форме наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
На корж выложить вишневую начинку. Раскатать остаток теста и вырезать из него фигурки формочкой для печенья .
Разложить фигурки поверх начинки и выпекать тарт еще 35 минут. Полностью остудить тарт в форме.