Миндальный вишневый тарт

27-07-2016, 15:23
Время:
180 минут
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука250 г
Миндаль150 г
Сахар200 г
Вишня800 г
Масло сливочное150 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Кисель «Джели +» (с клюквой)2 пакета
Яйцо1 шт.
Ванильный экстракт12 ч.л.
Соль
Лимон

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Рецепт аппетитного домашнего лакомства с вишней и клюквенным киселём.

Миндаль смолоть в блендере. Сливочное масло размягчить . Миксером взбить масло с 70 граммами сахара, цедрой лимона и ванильным экстрактом до пышности. Добавить яйцо и снова взбить.

Всыпать в масляный крем просеянную муку, молотый миндаль и хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Для начинки вынуть косточки из вишни. Сложить в кастрюльку. Сок слить в миску. Засыпать ягоды оставшимся сахаром и варить 5 минут. Помешивая.

В отлитом соке размешать крахмал, и вылить его к вишне вместе с лимонным соком. Варить до загустения на маленьком огне, минут 5. Полностью остудить начинку.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать до толщины 5 мм. Выложить в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 24 см.Пройтись по форме скалкой, чтоб удалить излишки теста. Обрезки теста скатать в шар и убрать в холодильник. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто в форме наколоть вилкой и выпекать 15 минут.

На корж выложить вишневую начинку. Раскатать остаток теста и вырезать из него фигурки формочкой для печенья .

Разложить фигурки поверх начинки и выпекать тарт еще 35 минут. Полностью остудить тарт в форме.

Стоит почитать