Очень вкусная и нежная творожная королевская ватрушка с отрубями и какао — полезный завтрак или полдник для всей семьи. Ватрушка требует совсем немного активного времени, в ней простые ингредиенты и совсем нет муки. Вместо муки — полезные отруби Лито с яблоком. Такая ватрушка — источник белка и ценной клетчатки. Ватрушка получается в меру сладкой, с аппетитной хрустящей корочкой из отрубей.
В миске смешать творог, яйца и 2/3 количества сахара. Взбить всё в однородную массу без крупинок с помощью блендера.
Хрустящие отруби Лито с яблоком измельчить в миксере или кофемолке до состояния крошки или муки.
Смешать измельченные отруби со сливочным маслом и оставшимся количеством сахара.
Добавить какао и растереть массу до состояния хлебных крошек и однородности.
На дно формы для запекания выложить половину количества массы из отрубей со сливочным маслом и какао. Плотно утрамбовать и разровнять массу по дну так, чтоб не было отверстий.
Выложить творожную массу.
Сверху выложить вторую половину массы из отрубей с какао и сливочным маслом.
Выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 165°С духовке в течение 45-50 минут до полной готовности.
Остудить ватрушку, нарезать на порционные кусочки, украсить ягодами и подавать к столу.