Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

05-06-2025, 13:45
Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»
Время:
40 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Ряженка 300 мл
Желатин 15 гр
Сахар ванильный 20 гр
Кисель «Джели+» Манго Биокор 25 гр (1 пакет)
Вода 30+130 мл
Молоко 50 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежный и диетический десерт со сливочно-ванильным вкусом и легкой кислинкой ряженки готовится очень просто и быстро, а желе на основе фруктового киселя «Джели +» со вкусом манго дополнит десерт своим ярким вкусом.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Половину количества желатина (7 гр) замочить в 50 мл молока. Вторую половину – в воде (30 мл). Оставить на 15-20 минут для набухания. Кисель «Джели+» с манго Биокор заварить в 130 мл кипятка, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. Дать немного остыть.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Ряженку смешать с ванильным сахаром до полного его растворения. Можно использовать как обычный сахар с добавлением ванилина, так и сахар с добавлением натуральной ванили.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Замоченный в молоке желатин распустить на медленном огне до полного растворения, ни в коем случае не доводя до кипения, иначе желатин не застынет. Тонкой струйкой вливать ряженку с сахаром в смесь молока и желатина, непрерывно и интенсивно помешивая. Если сразу влить горячее молоко с желатином в холодную ряженку, то могут образоваться комочки из-за слишком быстрой стабилизации желатина.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Разлить смесь ряженки с желатином по порционным стаканам, креманкам или формочкам для подачи. Убрать в холодильник для стабилизации. Если нужно очень быстро стабилизировать десерт, можно поставить формочки с десертом в морозилку на 15-20 минут.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

В слегка остывший кисель «Джели +» Манго добавить набухший в воде желатин. Тщательно перемешивать смесь до полного растворения желатина.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Когда нижний слой панна-котты из ряженки стабилизируется, аккуратно вылить сверху слой киселя с желатином. Снова убрать формочки в холодильник до полной стабилизации десерта.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Достать десерт из холодильника непосредственно перед подачей, украсив листиками мяты или сезонными ягодами/фруктами.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Панна-котта из ряженки с киселем «Джели +»

Стоит почитать