Овощной зелёный дип — это густой соус, который можно подать с льняными пластинками к свежим овощами или мясу. Соус полон клетчатки, ароматный и сливочный. Он очень быстро готовится и станет прекрасным дополнением к любому приему пищи.
Зелень тщательно вымыть, положить в чашу блендера, добавить 2-3 ст.л воды и взбить до однородной массы.
Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно вымыть и так же измельчить в чаше блендера.
Соединить вместе измельчённые зелень и цветную капусту, добавить сливочный сыр, чеснок, соль и взбить погружным блендером всю массу ещё раз до полной однородности.
Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить больше соли.
Подавать овощной мусс с льняными пластинками.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.