Мини-пиццы на творожном тесте с отрубями и рисовой мукой, с сочными сладкими грушами, соусом из греческого йогурта, меда, с сыром и орешками – что может быть лучше для завтрака или полезного перекуса? Такие пиццы богаты белком творога и греческого йогурта, а также клетчаткой отрубей и груш — надолго подарят чувство сытости.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с яблоком измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать творог, молотые отруби, рисовую муку, яйцо, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Если творог слишком крупный, можно измельчить всю массу до однородности с помощью блендера.
Смоченными в воде руками на листе пергамента сформировать небольшие круглые пиццы с небольшим бортиком по краям.
Смазать серединку пицц греческим йогуртом и при желании полить небольшим количеством меда. Также можно добавить небольшое количество тертого на мелкой терке сыра.
Груши тщательно вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Рекомендуем выбирать спелые, сладкие и вкусные груши, чтоб они успели пропечься. Разложить груши на мини-пиццы.
Сверху смазать груши небольшим количеством греческого йогурта и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Выпекать творожные мини-пиццы в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут. Подавать пиццы к столу в горячем или теплом виде, полив небольшим количеством меда и украсив мелко нарубленными орешками – грецкими, фундуком, кедровыми и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.