Вкуснейшие морковные драники с отрубями и изюмом готовятся очень легко, довольно быстро и из самых доступных ингредиентов. В драниках нет добавленного сахара – только естественная сладость моркови и изюма. К морковным драникам идеально подойдут сметана, греческий йогурт или джем из цитрусовых.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терке.
Изюм промыть. Если изюм очень сухой, залить его горячей водой и оставить на 10 минут.
Хрустящие пшеничные отруби с морковью Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миске смешать тертую морковь, измельченные отруби, изюм (без жидкости), яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложить морковную массу, формируя аккуратные округлые плоские драники. Обжарить их на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки.
Обжаренные драники переложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, чтобы драники полностью пропеклись и стали мягкими. Можно запекать драники в духовке без этапа обжаривания на сковороде, но в этом случае процесс займет около 40 минут, и драники могут получиться сухими.
Готовые драники подавать со сметаной, греческим йогуртом или джемом из цитрусовых.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.