0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Морковные драники с отрубями и изюмом

17-09-2024, 14:03
Морковные драники с отрубями и изюмом
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь среднего размера 2 шт
Изюм 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Отруби пшеничные хрустящие с морковью Лито Биокор 25 гр
Соль щепотка
Масло растительное для жарки 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкуснейшие морковные драники с отрубями и изюмом готовятся очень легко, довольно быстро и из самых доступных ингредиентов. В драниках нет добавленного сахара – только естественная сладость моркови и изюма. К морковным драникам идеально подойдут сметана, греческий йогурт или джем из цитрусовых.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терке.

Изюм промыть. Если изюм очень сухой, залить его горячей водой и оставить на 10 минут.

Хрустящие пшеничные отруби с морковью Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

В миске смешать тертую морковь, измельченные отруби, изюм (без жидкости), яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложить морковную массу, формируя аккуратные округлые плоские драники. Обжарить их на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Обжаренные драники переложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, чтобы драники полностью пропеклись и стали мягкими. Можно запекать драники в духовке без этапа обжаривания на сковороде, но в этом случае процесс займет около 40 минут, и драники могут получиться сухими.

Готовые драники подавать со сметаной, греческим йогуртом или джемом из цитрусовых.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать