Нежный сливочный десерт, который можно делать как со свежими, так и с замороженными любыми ягодами и фруктами. Его удобно готовить в порционных формах, он эффектно выглядит и очень быстро готовится. Для такого десерта идеально подойдут ягоды с кислинкой (смородина, вишня) или любая ягодная смесь.
Ягоды промыть. Крупные ягоды при необходимости нарезать. Выложить ягоды в форму для запекания, наполнив ее почти до краев.
Отруби измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
Смешать сметану, яйца, мед, отруби и муку до однородной массы.
Залить ягоды сметанной заливкой.
Смешать миндальные лепестки и корицу.
Посыпать десерт сверху смесью миндальных лепестков и корицы. При желании можно посыпать и небольшим количеством сахара.
Выпекать десерт в духовке при 180°С 25-35 минут до румяной корочки.
Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив листиками мяты.