Полезный овощной паштет из баклажанов и болгарского пера с льняным маслом – отличная закуска, приготовление которой не займет много активного времени – почти всё сделает духовка. Благодаря запеканию в духовке, овощи сохраняют свою пользу. Паштет можно подать с льняными хлебцами, а также с любыми другими хлебцами и овощными палочками из твердых овощей — огурца, моркови или сельдерея. Паштет можно взять с собой на работу для полезного перекуса, а также на пикник.
Кешью промыть проточной водой, положить в миску и залить теплой водой. Оставить на 45 минут.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. У баклажанов срезать концы, разрезать пополам, сделать диагональные надрезы. Овощи выложить срезом вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смазать овощи оливковым маслом, посолить и добавить любимые специи.
Запекать овощи в духовке при температуре 180°С в течение 45 минут или до полной готовности. Также в паштет можно добавить и лук. Для этого лук так же очистить, разрезать пополам, смазать маслом и немного посолить.
В чашу блендера выложить очищенные от шкурки овощи (только мякоть), добавить орехи кешью без жидкости, льняное масло и тщательно всё взбить с помощью блендера до однородности. Попробовать паштет и при необходимости добавить больше соли.
Готовый паштет подавать с льняными хлебцами или овощами, нарезанными соломкой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.