Капуста, запеченная с сыром, чесноком и отрубями

17-11-2020, 16:49
Капуста, запеченная с сыром, чесноком и отрубями
Время:
45 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста молодая1 шт
Отруби хрустящие ржаные Лито2-3 ст.л.
Сыр твердый80 гр
Чеснок1-2 зубчика
Масло растительное4 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необычный и очень вкусный рецепт из привычной капусты. Главное условие — капуста для этого блюда должна быть молодой и свежей. Такая капуста станет идеальным гарниром на ужин — требует минимальных затрат активного времени, полезная, вкусная и очень аппетитная.

Капусту вымыть, разрезать пополам и далее на тонкие дольки. Выложить их на противень с пергаментом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Растительное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Капусту смазать маслом с чесноком, посолить и при желании добавить любимые специи по вкусу, посыпать сыром (1/3 количества сыра оставить). Ржаные отруби измельчить в крошку и обильно посыпать капусту. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать капусту в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

Подавать запеченную капусту с сыром и отрубями к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Сметанный соус с зеленью или сметана отлично дополнят блюдо.

Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке.

Стоит почитать