Необычный и очень вкусный рецепт из привычной капусты. Главное условие — капуста для этого блюда должна быть молодой и свежей. Такая капуста станет идеальным гарниром на ужин — требует минимальных затрат активного времени, полезная, вкусная и очень аппетитная.
Капусту вымыть, разрезать пополам и далее на тонкие дольки. Выложить их на противень с пергаментом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растительное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Капусту смазать маслом с чесноком, посолить и при желании добавить любимые специи по вкусу, посыпать сыром (1/3 количества сыра оставить). Ржаные отруби измельчить в крошку и обильно посыпать капусту. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать капусту в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Подавать запеченную капусту с сыром и отрубями к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Сметанный соус с зеленью или сметана отлично дополнят блюдо.
Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке.