Галета со смородиной и отрубями

26-09-2016, 15:57
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пшеничные отруби "Лито"20 г
Мука пшеничная60 г
Сольпо вкусу
Вода50 г
Черная смородина100 г

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Галета с ягодами — это вкусный витаминный открытый пирог с ягодной начинкой, особенно уместный во время поста или для тех, кто по какой-либо причине не употребляет молочные продукты или яйца, ведь готовится он без их добавления. Плюс данного пирога, что начинка может быть любой, не обязательно ягодной, но и фруктовой и даже овощной. А тесто для галеты не только вкусное, но и полезное, за счет добавления хрустящих пшеничных отрубей «Лито»

Подготовить все ингредиенты.

Отруби измельчить в крошку в блендере. Смешать в миске муку, отруби и соль.

Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.

Разровнять влажными руками тесто по пергаменту. Выложить смородину.

Аккуратно завернуть. Выпекать на 180С 20-25 минут.

Стоит почитать