Галета с ягодами — это вкусный витаминный открытый пирог с ягодной начинкой, особенно уместный во время поста или для тех, кто по какой-либо причине не употребляет молочные продукты или яйца, ведь готовится он без их добавления. Плюс данного пирога, что начинка может быть любой, не обязательно ягодной, но и фруктовой и даже овощной. А тесто для галеты не только вкусное, но и полезное, за счет добавления хрустящих пшеничных отрубей «Лито»
Подготовить все ингредиенты.
Отруби измельчить в крошку в блендере. Смешать в миске муку, отруби и соль.
Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
Разровнять влажными руками тесто по пергаменту. Выложить смородину.
Аккуратно завернуть. Выпекать на 180С 20-25 минут.