| Краснокочанная капуста | 200 гр |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Болгарский перец | 1/2 шт |
| Редис | 3-4 шт |
| Стебель сельдерея | 2 палочки |
| Свежая зелень (лук, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат - на выбор) | по вкусу |
| Льняное масло “Царевщино” Биокор | 3 ст.л. |
| Лимонный сок | 3 ст.л. |
| Семена белого льна “Женская красота” Биокор | 2 ст.л. |
| Тыквенные семечки | 2 ч.л. |
| Кедровые орешки | 2 ст.л. |
Такой овощной салат — настоящая витаминная бомба, ведь он состоит из свежих хрустящих овощей, семян и заправки из полезнейшего льняного масла и лимонного сока. Салат как нельзя лучше поддержит иммунитет весной — капуста и морковка ещё сохранились с осени, а яблоки и болгарский перец можно найти в магазинах практически круглый год. Салат подойдет для поста, весеннего очищения, разгрузочных дней и просто как вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе.

Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

Очищенную морковь с помощью специальной терки нарезать тонкой соломкой.

Сельдерей тонко нарезать поперек.

Редис нарезать соломкой.

Перец разрезать вдоль пополам и затем тонкими ломтиками.

Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.

Для заправки смешать льняное масло и лимонный сок. Можно добавить ½ ч.л. меда.

Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить салат и перемешать.

Выложить салат на тарелку, посыпать семенами льна, тыквенными семечками и кедровыми орешками и подавать к столу.


