Смузи с овсяными отрубями

17-04-2015, 14:49
Время:
15 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

маложирного кефира, питьевого йогурта, простокваши или сыворотки500 мл
минеральной воды100 мл
среднее яблоко1 шт.
чернослива6-7 плодов
Лито Биокор Сила овса2 горсти
меда (по желанию)2-3 ч.л. меда
мята и мелисса (по желанию)
измельченный жареный фундук (по желанию)

Яблоко помыть, разрезать на части, извлечь сердцевину. Если кожица жесткая – снять.

В емкость блендера положить яблоки, чернослив, отруби, затем влить кефир и воду.

Дать чуть постоять, чтобы отруби слегка впитали жидкость, добавить мед (при наличии аллергии его можно исключить или заменить сиропом, например, ореховым), мяту и фундук.

Взбивать до получения более или менее однородной консистенции. Если вы сомневаетесь в мощности аппарата, можно измельчить сначала яблоки с черносливом, затем влить жидкость и продолжить взбивать.

Разлить по бокалам, украсить по желанию.

Стоит почитать