Краснокочанная капуста | 200 гр |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Болгарский перец | 1/2 шт |
Редис | 3-4 шт |
Стебель сельдерея | 2 палочки |
Свежая зелень (лук, петрушка, укроп, листовой салат, шпинат - на выбор) | по вкусу |
Льняное масло “Царевщино” Биокор | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Семена белого льна “Женская красота” Биокор | 2 ст.л. |
Тыквенные семечки | 2 ч.л. |
Кедровые орешки | 2 ст.л. |
Такой овощной салат – настоящая витаминная бомба, ведь он состоит из свежих хрустящих овощей, семян и заправки из полезнейшего льняного масла и лимонного сока. Салат как нельзя лучше поддержит иммунитет весной – капуста и морковка ещё сохранились с осени, а яблоки и болгарский перец можно найти в магазинах практически круглый год. Салат подойдет для поста, весеннего очищения, разгрузочных дней и просто как вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе.
Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Очищенную морковь с помощью специальной терки нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей тонко нарезать поперек.
Редис нарезать соломкой.
Перец разрезать вдоль пополам и затем тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
Для заправки смешать льняное масло и лимонный сок. Можно добавить ½ ч.л. меда.
Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить салат и перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать семенами льна, тыквенными семечками и кедровыми орешками и подавать к столу.