Отруби смолоть в муку. Просеять муку, добавить отруби, соль и 50 грамм сахара. Натереть на терке охлажденное сливочное масло поверх муки и пальцами смешать в крошку. Желток разболтать с 60 мл. молока и влить в мучную смесь.
Замесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и разрезать плоды на 6 частей. Положить в миску, полить соком лимона, медом , посыпать 1 ст. л. коричневого сахара, перемешать и дать настояться в холодильнике 20 минут.
Смолоть в блендере 30 грамм фисташек в мелкую крошку и смешать с 2 ст.л. коричневого сахара. Раскатать охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 сантиметров.
Посыпать молотыми фисташками, и разложить дольки нектаринов без сиропа. Подогнуть края теста к центру чтоб получился бортик примерно 3-4 см. шириной .Смазать тесто 2 ст.л. молока при помощи кисточки и присыпать 1 ст.л. сахара.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Оставшиеся фисташки порубить и посыпать ими готовую галету.