Вкусные, пышные и нежные оладьи с отрубями и семенами льна и соусом из полезного киселя «Джели +» – отличный завтрак или полдник, а также перекус. Оладьи готовятся очень быстро и из самых простых ингредиентов, справятся даже дети.
В миске смешать муку, молотые отруби, сахар, разрыхлитель, соду и семена льна. Тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, растительное масло и кефир. Снова тщательно перемешать массу до полной однородности, чтобы не было комочков.
Оставить тесто для оладий отдохнуть на 10 минут.
Тем временем приготовить соус из киселя «Джели +» — содержимое пакетов заварить кипятком, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Выпекать оладьи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на умеренном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Когда на поверхности оладий будут появляться пузырьки и тесто перестанет быть жидким, оладьи можно перевернуть на другую сторону и подрумянить их с другой стороны.
Подавать оладьи в горячем или теплом виде с соусом из фруктового киселя «Джели +».
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.