Летний, вкусный и полезный салат, главная изюминка которого — яйцо-пашот и льняные пластинки с морской солью, которые так вкусно макать в жидкий желток. Салат получается легким и при этом питательным и полноценным по составу.
Крупные креветки или лангустины разморозить, удалить пищеварительный тракт, очистить от панциря, оставив самый кончик хвостика для украшения. Куриные яйца достать из холодильника, чтоб они стали комнатной температуры.
На сковороде разогреть половину количества оливкового масла, выложить лангустины, посолить и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.
Листовой салат тщательно вымыть, нарезать, выложить на тарелки для подачи.
Огурцы и помидоры черри вымыть. Черри разрезать пополам или на четвертинки. Огурцы нарезать тонкими слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого в небольшом сотейнике воду довести до кипения. Яйцо аккуратно разбить в миску так, чтоб желток остался целым. В сотейнике с помощью столовой ложки быстро перемешать воду и сделать воронку. В середину этой воронки аккуратно вылить яйцо. Убавить огонь под сотейником так, чтоб вода едва кипела. Варить яйцо пашот 3-4 минуты.
Собрать салат — на салат выложить помидоры, огурцы и креветки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно с помощью шумовки достать яйцо, слегка обсушить его бумажной салфеткой и выложить на салат. Аналогичным образом приготовить второе яйцо для второй порции салата.
Подавать салат с хрустящими льняными пластинками с морской солью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.