0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Оладьи с отрубями, семенами льна и соусом из киселя «Джели +»

09-02-2023, 15:38
Оладьи с отрубями, семенами льна и соусом из киселя «Джели +»
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кефир 300 мл
Мука пшеничная 250 гр
Отруби молотые пшеничные с кальцием Биокор 2 ст.л. с горкой
Семена белого льна «Льняная диета» Биокор 1 ст.л.
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кисель «Джели +» Клюква 2 пакета
Кипяток 120 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные, пышные и нежные оладьи с отрубями и семенами льна и соусом из полезного киселя «Джели +» – отличный завтрак или полдник, а также перекус. Оладьи готовятся очень быстро и из самых простых ингредиентов, справятся даже дети.

В миске смешать муку, молотые отруби, сахар, разрыхлитель, соду и семена льна. Тщательно перемешать.

Добавить 2 яйца, растительное масло и кефир. Снова тщательно перемешать массу до полной однородности, чтобы не было комочков.

Оставить тесто для оладий отдохнуть на 10 минут.

Тем временем приготовить соус из киселя «Джели +» – содержимое пакетов заварить кипятком, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Выпекать оладьи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на умеренном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Когда на поверхности оладий будут появляться пузырьки и тесто перестанет быть жидким, оладьи можно перевернуть на другую сторону и подрумянить их с другой стороны.

Подавать оладьи в горячем или теплом виде с соусом из фруктового киселя «Джели +».

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать