Очень нежный, мягкий и сочный кекс с отрубями без пшеничной муки и молочных продуктов, с сочным яблоком, вишней получается вкусным и полезным. Такой кекс очень просто готовится и съедается за считанные минуты. Вместо вишни в кекс можно добавить любые другие ягоды, а отруби использовать не только пшеничные, но и овсяные.
Яблоко тщательно вымыть, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с клюквой измельчить в блендере до состояния муки. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные отруби в том же количестве.
В миске соединить тертое яблоко, измельченные отруби, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао, тщательно перемешать.
К полученной массе добавить яйца и взбить венчиком до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, аккуратно его разровнять и выложить сверху замороженные и промытые водой ягоды вишни без предварительного размораживания. Вместо вишни также можно использовать любые другие некрупные ягоды – черную смородину, малину.
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.