Мясные тефтели с сыром и отрубями в томатном соусе

17-12-2019, 11:19
Мясные тефтели с сыром и отрубями в томатном соусе
Время:
55 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина + свинина)500 гр
Отруби пшеничные с кальцием молотые Биокор3 ст.л.
Молоко50 мл
Сыр твердый100 гр
Томаты резаные или протертые в собственном соку400 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок1-2 зубчика
Петрушка или укроп1 пучок
Сахар3/4 ч.л.
Соль, специипо вкусу
Масло растительное для жарки3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мясные тефтели с сыром и отрубями в томатном соусе

Отруби молотые замочить в молоке. 

Укроп или петрушку мелко нарезать. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

В миске смешать фарш, нарезанную зелень, сыр, добавить размоченные отруби вместе с молоком, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния. 

Из полученного фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.  

Лук очистить и мелко нарезать. 

В сковороду добавить измельченные или протертые томаты, обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Добавить измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 40 минут. 

Подавать тефтели в томатном соусе с пастой или вареным рисом, украсив зеленью. 

Стоит почитать