Морковный пирог с отрубями «Сила овса»

27-07-2015, 11:50
Время:
80 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь1 шт
Творог250 г
Сметана50 мл.
Отруби "Лито" Сила овса70 г
Яйцо1 шт.
Сахар коричневый40 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 пакет
Разрыхлитель теста0,5 ч.л.
Экстракт миндаля2 капли
Сольщепотка

Морковь натереть на мелкой терке. Отруби измельчить в блендере. Смешать в миске морковь, отруби, яйцо, разрыхлитель, коричневый сахар, миндальный экстракт 2 ст.л. холодной воды и соль. Оставить на 30 минут для набухания.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить морковное тесто ровным слоем. Выпекать 40 минут. Аккуратно перевернуть готовый корж на решетку и остудить.

Для крема творог , сметану, сахар и ванильный сахар переработать блендером до кремообразного состояния.

Остывший корж аккуратно разрезать пополам. Намазать нижнюю часть коржа слоем крема.

Накрыть вторым коржом и украсить его кремом. Можно просто намазать, можно отсадить крем из кондитерского шприца.

Стоит почитать