Морковь натереть на мелкой терке. Отруби измельчить в блендере. Смешать в миске морковь, отруби, яйцо, разрыхлитель, коричневый сахар, миндальный экстракт 2 ст.л. холодной воды и соль. Оставить на 30 минут для набухания.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить морковное тесто ровным слоем. Выпекать 40 минут. Аккуратно перевернуть готовый корж на решетку и остудить.
Для крема творог , сметану, сахар и ванильный сахар переработать блендером до кремообразного состояния.
Остывший корж аккуратно разрезать пополам. Намазать нижнюю часть коржа слоем крема.
Накрыть вторым коржом и украсить его кремом. Можно просто намазать, можно отсадить крем из кондитерского шприца.