Фарш мясной (говядина + свинина) | 500 гр |
Отруби пшеничные с кальцием молотые Биокор | 3 ст.л. |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 100 гр |
Томаты резаные или протертые в собственном соку | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Петрушка или укроп | 1 пучок |
Сахар | 3/4 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 3 ст.л. |
Отруби молотые замочить в молоке.
Укроп или петрушку мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать фарш, нарезанную зелень, сыр, добавить размоченные отруби вместе с молоком, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученного фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду добавить измельченные или протертые томаты, обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Добавить измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 40 минут.
Подавать тефтели в томатном соусе с пастой или вареным рисом, украсив зеленью.