Кобблер с ягодами

15-07-2016, 15:20
Время:
50 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Масло сливочное60 г
Сахар165 г
Мука150 г
Вишня300 г
Шелковица(черника,голубика,ежевика, черная смородина)300 г
Молоко125 мл
Кисель «Джелли+» клюквенный1 пакет
Кисель «Джелли+» черничный1 пакет
Миндальный экстракт2 капли
Сольщепотка
Корица молотая14 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Лето — то время, когда самое время для всяких вкусностей! Великолепный пирог с шелковицей — сочетание вкуса и пользы!

Вынуть косточки из вишен. Ягоды вместе с соком положить в миску, засыпать сахаром, киселем, добавить корицу и миндальный экстракт и перемешать.

Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Перемешать и готовить еще 2 минуты, масса должна загустеть. Переложить ягодную массу в форму для выпечки.Для теста просеять в блендер муку с разрыхлителем , добавить 15 грамм сахара,щепотку соли и сливочное масло нарезанное кубиками.

Переработать все в крошку. Влить молоко и замесить густое тесто.

Ложкой выложить тесто в виде кучек на ягоды и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Тесто должно слегка зарумяниться .Подавать кобблер теплым с мороженным.

Стоит почитать