Крамбль с мясом, хрустящими отрубями и льняным семенем

19-06-2015, 15:02
Время:
55 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

смешанного фарша300 г
булгура200 г
лук5 ст. л.
оливкового масла2 ст. л.
кедровых орешков2 ст. л.
кукурузной крупы3 ст. л.
хрустящих отрубей "Лито. Сила овса"половина чайной ложки
корицы14 чайной ложки
мускатного ореха
молотый черный перец, соль
семени льна2 ч.л.

Мясо смолоть в фарш. Булгур отварить до готовности. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить фарш минут 15, помешивая.

Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить. Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут.

В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.

Отруби грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой, льняным семенем и оставшимся маслом.

Получившейся крошкой посыпать содержимое формы. Запекать 20 минут при 180 градусах

Стоит почитать