Шоколадная панна котта на основе овсяного киселя «Царевщино» — вкусный сливочный десерт, который понравится и детям, и взрослым. В составе нет добавленного сахара — только сладость киселя «Царевщино». Вместо какао в десерт можно добавить растопленный темный шоколад. Десерт готовится очень легко и выручит, когда захочется сладкого.
Желатин замочить в 100 мл воды или молока. Оставить для набухания на 10-15 минут.
Набухший желатин распустить на медленном огне до полного растворения, при постоянном помешивании и не допуская кипения, иначе желатин потеряет свою силу, и десерт не застынет.
В сотейник налить 1/3-1/2 количества сливок, добавить какао и размешать его до полной однородности, чтоб не было комочков. Добавить оставшееся количество сливок и ванильный экстракт или ванилин. Всё тщательно перемешать.
Довести полученную смесь до кипения.
В отдельном сотейнике овсяный кисель заварить горячими сливками с какао, тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Оставить смесь на 10-15 минут, чтоб она слегка остыла.
Добавить к полученной массе желатин, всё тщательно перемешать до полной однородности.
Аккуратно вылить сливочно-шоколадную массу в порционные стаканы или формочки. Убрать десерт в холодильник на 1-1,5 ч до полного застывания.
Перед подачей готовый десерт украсить шоколадными драже, шоколадной стружкой или свежими ягодами. Подавать к столу немедленно.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.