Морковно-нутовые котлетки

10-04-2018, 12:14
Морковно-нутовые котлетки
Время:
1ч 30 мин
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Нут80 гр
Морковь сырая или вареная2 шт
Яйцо куриное1 шт
Лук репчатый1 шт
Отруби пшеничные Лито с кальцием молотые30 гр
Соль специипо вкусу
Лимонный сок4 ст.л.
Свежая зелень (укроп или зеленый лук)пучок
Оливковое масло4 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные, питательные и полезные  морковно-нутовые  котлетки понравятся и детям, и взрослым. Нут или турецкий горох – отличный источник растительного белка с множеством полезных веществ. Котлетки очень просто готовятся, их можно заморозить впрок и очень быстро приготовить потом. Внутри котлетки сочные и нежные, а сверху румяная хрустящая корочка из отрубей. Котлетки станут отличным полдником или самостоятельным блюдом, богатым белком и клетчаткой.

 

Морковно-нутовые котлеты

Нут замочить в воде на ночь или минимум на 8 часов. Воду слить, залить свежей и варить нут до готовности 50-60 минут.

Нут измельчить блендером в однородную массу.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке (можно использовать вареную морковь).

Лук мелко нарезать.

Смешать в миске нут, тертую морковь, нарезанный лук, яйцо, специи, соль , лимонный сок и добавить нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

Сформировать котлетки и обвалять их в молотых отрубях.

На сковороде разогреть оливковое масло и на очень медленном огне готовить котлетки по 12-15 минут с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, соусом дзадзыки или сметаной.

 Морковно-нутовые котлетки

Стоит почитать