Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей

26-05-2016, 10:07
Время:
45 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачки молодые2 шт.
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)3 ст.л.
Мята4 веточки
Орегано4 веточки
Петрушка4 веточки
Чеснок2 зубчика
Оливки зеленые8 шт.
Масло сливочное30 г
Сыр твердый30 г
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимона2 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Ещё один оригинальный рецепт с отрубями, который, безусловно оценят все хозяйки и, конечно же, их гости!

Всю зелень, чеснок, оливки сложить в блендер и крупно порубить.

Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, и перцем.Кабачки нарезать тонкими кружками , сложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут.Сыр натереть на средней терке.

Отруби растолочь в ступке в крошку.

Растопить на сковороде сливочное масло и довести его до коричневого цвета. Перемешать с крошкой отрубей.
Кабачки промыть и обсушить.

Смешать с зеленью и выложить в форму для запекания или сковороду. Посыпать крошкой отрубей и тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Стоит почитать