0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пряный гратен с кабачками и крошкой из отрубей

26-05-2016, 10:07
Время:
45 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачки молодые 2 шт.
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские) 3 ст.л.
Мята 4 веточки
Орегано 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливки зеленые 8 шт.
Масло сливочное 30 г
Сыр твердый 30 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Ещё один оригинальный рецепт с отрубями, который, безусловно оценят все хозяйки и, конечно же, их гости!

Всю зелень, чеснок, оливки сложить в блендер и крупно порубить.

Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, и перцем.Кабачки нарезать тонкими кружками , сложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут.Сыр натереть на средней терке.

Отруби растолочь в ступке в крошку.

Растопить на сковороде сливочное масло и довести его до коричневого цвета. Перемешать с крошкой отрубей.
Кабачки промыть и обсушить.

Смешать с зеленью и выложить в форму для запекания или сковороду. Посыпать крошкой отрубей и тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Стоит почитать