0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Апельсиновый манник с отрубями

17-03-2023, 9:32
Апельсиновый манник с отрубями
Время:
1,5ч
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Апельсиновый сок 200 мл
Манка 200 гр
Цельнозерновой продукт «Живая клетчатка с лецитином» Биокор 70 гр
Мука пшеничная 100 гр
Сахар 180-200 гр
Масло растительное без запаха 100 мл
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Постный, ароматный, нежный и воздушный апельсиновый манник полон клетчатки, ведь часть муки в нем заменена на полезные отруби с лецитином. Летицин – одно из важных и нужных нашему организму веществ для поддержания и укрепления здоровья. Он помогает восстанавливать поврежденные клетки, в том числе и нервные, поэтому такой манник не только вкусный, но и полезный. Манник приготовлен без яиц и молочных продуктов, поэтому подойдет не только в Пост, но и людям с непереносимостью данных продуктов.

С апельсинов снять цедру с помощью терки или специального ножа.

Отжать 200 мл апельсинового сока.

В апельсиновый сок добавить манку и тщательно перемешать до однородности. Оставить набухать на 30-40 минут.

Хрустящие отруби с лецитином измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

В манку с апельсиновым соком добавить сахар и растительное масло без запаха, перемешать.

Добавить измельченные отруби, муку, апельсиновую цедру, соду и щепотку соли. Тщательно перемешать массу до однородности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой, чтоб манник не прилип к форме при выпечке.

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до готовности и румяной корочки. Готовность манника можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой – она должна выходить сухой.

Готовый манник посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или охлажденном виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать