Вкусные, питательные и полезные морковно-нутовые котлетки понравятся и детям, и взрослым. Нут или турецкий горох – отличный источник растительного белка с множеством полезных веществ. Котлетки очень просто готовятся, их можно заморозить впрок и очень быстро приготовить потом. Внутри котлетки сочные и нежные, а сверху румяная хрустящая корочка из отрубей. Котлетки станут отличным полдником или самостоятельным блюдом, богатым белком и клетчаткой.
Нут замочить в воде на ночь или минимум на 8 часов. Воду слить, залить свежей и варить нут до готовности 50-60 минут.
Нут измельчить блендером в однородную массу.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке (можно использовать вареную морковь).
Лук мелко нарезать.
Смешать в миске нут, тертую морковь, нарезанный лук, яйцо, специи, соль , лимонный сок и добавить нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять их в молотых отрубях.
На сковороде разогреть оливковое масло и на очень медленном огне готовить котлетки по 12-15 минут с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, соусом дзадзыки или сметаной.