Вкуснейший и полезный мармелад из фруктового киселя «Джели+» с разными вкусами готовится всего из трех ингредиентов – пакетика киселя, воды и агар-агара. Ага-агар – желирующее вещество из морских водорослей, поэтому такой мармелад можно и в пост, и тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, агар полезен и сам по себе – в нем много йода, магния и железа, а еще совсем нет калорий. В паре с фруктовым киселем «Джели +» получается вдвойне полезное лакомство, которое очень легко и быстро готовится, потому что агар застывает очень быстро и уже при комнатной температуре.
Для получения мармелада с разными вкусами рекомендуем использовать 2-3 варианта фруктового киселя по одному пакету на каждый вкус. Мармелад получается вкусным, если растворить кисель в кипятке по инструкции на упаковке. Количество агара может варьироваться в зависимости от его силы, поэтому следует пользоваться инструкцией на упаковке с агаром. Обычно на 400-500 мл жидкости достаточно 10 гр агара.
В миске смешать 5 гр агар-агара с небольшим количеством воды (50-60 мл) до полной однородности и оставить набухать на 4-5 минут.
В сотейнике пакет киселя «Джели +» Биокор растворить в 200 мл кипятка, тщательно размешать, чтоб не было комочков.
К заваренному киселю добавить растворенный в воде агар-агар. Тщательно перемешать.
Поставить сотейник с киселем и агар-агаром на плиту, на умеренном огне довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты.
Разлить кисель с агаром по силиконовым формочкам и для более быстрого застывания убрать в холодильник на 20-25 минут до полного застывания.
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формочек и подавать к столу.
Полученный мармелад не тает при комнатной температуре, но рекомендуем хранить его в холодильнике и употребить в течение 1-2 суток.
Аналогичным образом можно приготовить мармелад с любыми другими вкусами киселя из ассортимента компании Биокор.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.